수원 영통 맛집-화붐신간짬뽕
안녕하세요 #푸른바다전설 입니다.
언젠가 부터
수원 영통에 간짬뽕 맛집이 있다는 이야기를 들어서
가봐야지 가봐야지 하다가
이번에 들러보게 되었습니다.
수원영통 화붐신간짬뽕 입니다.

영통 홈플러스 뒷쪽
경희대 에서 내려오면 골목에 위치하고 있습니다.
이곳이 맛집, 술집, 카페 등등이 상당히 많은 곳입니다.
경희대에서 걸어내려오기에는 거리가 좀 있으므로
수원우편집중국 쪽 도로변에
주차하시고 약 5분 정도 걸어서 들어오면 쉽게 찾으실 수 있습니다.


메뉴표 입니다.
간짬뽕과 화붐간짬뽕이 메인 메뉴 입니다.
화붐간짬뽕이 매운맛인데..후기들을 보니 불닭 정도 맵기라고 해서
저는 그냥 간짬뽕으로 주문 합니다.
면/ 밥 뭐로 주문 할 것인지 선택해야 하는데
대부분이
면을 먼저 시켜서 먹고
나중에 밥을 추가로 시켜서 남은 국물에 비벼먹는것이 국룰 이라고 하네요 참고 하세요

12시30분쯤 갔었는데요
명성에 비해 너무 썰렁했습니다. 물론 평일 이었지만요....
그런데............................................
12시 40분이 좀 넘어가니
사람들이 계속 들어옵니다.
10분사이에 4테이블 이상이 차네요 ㄷㄷㄷㄷ


간짬뽕 나왔습니다. ㅎㅎ
비쥬얼 보이시나요?
저는 간짬뽕은 먹어본적이 없었는데요
대구에서는 유명한 짬뽕 종류라고 하네요.
볶음 짬뽕이라고 하기엔 좀 그렇고
국물이 찐하게 자작자작한 짬뽕이라고 생각하시면 되겠습니다.
그냥 간짬뽕은 생각보다 맵지 않습니다.
화붐간짬뽕은 너무 맵다고 하고......간짬뽕은 조금 안매워서 슴슴한 느낌이고
중간단계 맵기가 있으면 딱 좋겠다고 생각했습니다.
적당히 자극적이지 않고 국물이 자작해서
오히려 먹기는 편했습니다.
맛도 맵기를 생각하지 않는다면
합격을 주고 싶네요!!!
절반 정도 먹고 짜장소스를 가져와서 비벼 먹으라고 되어 있는데
그저 맛있게 먹는데만 정신이 팔려서
짜장소스 못비벼 먹었습니다. ㅠㅠ
담에 또 가면 꼭 비벼 먹어야 겠어요



어느정도 면을 다 먹고 나면
셀프바에 가셔서
김가루와 챔기름을 가지고 오시구요
마지막 사진처럼
그냥 비벼비벼 묻지도 따지지도 말고 그냥 비벼비벼..
면도 맛이 꽤나 좋았습니다만
면을 다먹고 남은 국물에
김가루 챔기름 비빔은 환상이네요
꼭 마지막엔 이렇게 비벼서 드셔보셔야 합니다!!!!
주차하고 걸어가기가 지금 날시에는 또 번거로워서 (저는 더위를 많이 탑니다 ㅠㅠ)
빠른 시간내에는 다시 가기 쉽지 않을듯 합니다만
날씨가 또 가을로 넘어가면서 선선해지면
다시 한번 가보고 싶어 지는 곳입니다. ^^